martes, 10 de junio de 2014

COMIDA TÍPICA


 Comida tipica de Cayambe

 Aguacate a la serrana 

 
 








Ingredientes
6 choclos tiernos
6 tiras de tocino ahumado
1 cucharada de mantequilla
1 1/2 cucharadas de pimiento rojo, finamente picado
1 1/2 cucharadas de pimiento verde, finamente picado
3 aguacates partidos
2 cucharadas de jugo de limón

Preparación
1. Ponga en una olla agua y sal. Cuando hierva, sumerja los choclos y tape la olla. Cocine durante 15 minutos, después de que vuelva a hervir. Escurra el agua y guárdela para hacer sopa. Desgrane los choclos
2. En una sartén, a fuego medio, coloque el tocino ahumado y la mantequilla. Déjelo dorar, retírelo y escurra sobre papel absorbente. Recuerde que el tocino ahumado se amarga si se dora mucho. Desmenúcelo y guarde
3. Retire la grasa de la sartén y deje solamente 3 cucharadas. Caliente a fuego medio y sofría el pimiento durante 3 minutos. Agregue los choclos desgranados y cocine durante 5 minutos, revolviendo constantemente. Mezcle el tocino ahumado
4. Rocíe el jugo de limón sobre los aguacates, especialmente sobre sus bordes para que no se oscurezcan. Rellene las cavidades con el choclo. Sirva, y si desea puede presentar como aderezo un guiso



Bastones de Yuca


                                    



 Ingredientes
6 trozos grandes
1 huevo
2 cucharadas de mantequilla
harina de trigo
aceite para freír
½ cucharadita de sal

Preparación

1. Cocine la yuca en poca agua. Escúrrala y tritúrela o muélala.
2. Añada el huevo; la mantequilla, la sal y revuelva bien. Adicione cuanta harina sea necesaria para darle textura a la masa. Debe quedar suave
3. Forme bastones y fríalos en abundante aceite caliente. Escurra sobre toallas de papel. .  




 Uvillas de almivar












Ingredientes
2 tazas de uvillas, sin capacho
½ taza de azúcar
1 taza de agua

Preparación

1. Lave y seque las uvillas. En una olla haga hervir a fuego medio el agua con el azúcar.
2. Apenas hierva el líquido y el azúcar esté bien disuelto, coloque en un recipiente las uvillas; reduzca el fuego y lentamente cocine durante 15 minutos. Retire del fuego, vierta en un recipiente de vidrio, deje enfriar y refrigere. 


Punta de cadera a la cerveza












Ingredientes
2 libras de punta de cadera
5 cucharadas de harina de trigo
2 cucharadas de aceite
2 cebollas paiteñas cortadas en rodajas
2 dientes de ajo machacado
1 1/2 tazas de cerveza
1 1/4 tazas de caldo de carne
2 zanahorias peladas y cortadas en rebanadas
1/4 cucharadita de nuez moscada, molida
1 1/2 cucharaditas de azúcar
3 cucharadas de pasta de tomate
2 cucharaditas de vinagre, 1 hoja de laurel
1 taza de champiñones pequeños (opcional)
sal y pimienta

Preparación

1. Precaliente el horno a 350°. Con un paño húmedo limpie la carne. Mezcle 3 cucharadas de harina de trigo con la sal y la pimienta y enharine la carne por todos los lados. Aparte, en una olla, caliente el aceite y dore la carne. Retire y colóquela en un pirex.
2. En la misma olla sofría la cebolla y el ajo hasta que estén dorados. Añada la harina restante y cocine durante 1 minuto. Gradualmente agregue la cerveza y el caldo, revolviendo hasta que hierva. Adicione los ingredientes restantes, excepto los champiñones, y vierta la salsa sobre la carne. Tape con papel de aluminio y téngalo en el horno precalentado por 1 1/2 horas. 






Bibliografias

http://www.visitaecuador.com/ve/mostrarRegistro.php?idRegistro=484&idServicio=84
 


 


No hay comentarios.:

Publicar un comentario